Хотелось бы, чтобы отображалась страница, или както была выделена. Иначе неизвестно где заканчивается расчет.
Пожелания по развитию программы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-03-07 22:13:20
Вопрос к автору, Вы как планируете развивать программу, как решалку или как полноценную программу?
Поделиться32011-03-09 13:51:07
Пока программа не раскручена, предлагаю использовать активацию путем получения кода активации автоматически. Иначе очень неудобно после кождого выхода с программы перезагружать комп.
Поделиться42011-03-09 18:58:11
Хотелось бы, чтобы отображалась страница, или както была выделена. Иначе неизвестно где заканчивается расчет.
Пример:
{Задан бесконечный цикл, для выхода из
него нажмите клавижу возврата к шаблону или
ESC. Обратите внимание на заголовок формы во
время счета и после прерывания счета.
Для возвращения к шаблону требуется еще
раз нажать на клавишу возврата (или ESC)}
[a x=x+1][b x=x-1]
x=2
loop(a,10,b)
x=?Поделиться52011-03-09 19:26:41
Вопрос к автору, Вы как планируете развивать программу, как решалку или как полноценную программу?
Как калькулятор это вполне полноценная программа - сам постоянно ей пользуюсь. Но, столкнувшись с "поздним связыванием", которое свойственно TxCalc, я собирался исследовать именно языковые особенности программы. Конструкция блока очень естественна, отчасти напоминает фортовский подход. Естественно, что захотелось поработать в этом направлении. С другой стороны, в части реализации конкретного продукта существует много "желаний" даже у меня. Использовать более продвинутый редактор? Не знаю. "Всё в одном флаконе"? Я специально вывод графики сделал в стандартных форматах, чтобы эти картинки легко можно было вставлять в любой документ, в тот же winword.
Но... Куцый вывод/ввод информации мне не очень нравится. Посмотрим...
Поделиться62011-03-09 19:45:54
Пока программа не раскручена, предлагаю использовать активацию путем получения кода активации автоматически. Иначе очень неудобно после кождого выхода с программы перезагружать комп.
Пока проблем нет - присылайте письмо с кодом машины, я пришлю код активации. За достаточно продолжительное время ко мне обратился только один человек, которому я и отправил код активации. А мне это дает информацию об использовании программы. Сейчас я даже не знаю об эффективности защиты, что мне тоже интересно. Какие проблемы возникают при активации? Кстати, сейчас код активации один и тот же для всех существующих версий и для будущих тоже 
Поделиться72011-03-09 22:17:20
Пока проблем нет - присылайте письмо с кодом машины, я пришлю код активации.
А при запросе кода при нажатии на ок он разве к вам не уходит? В справке вроде так было написано.
Поделиться82011-03-09 22:26:11
Не очень удобно при наборе текста брать его в скобки да еще в фигурные, приходится переключиться на другой язык. А может быть лучше сделать как в других программах текстовую область. ведь это влияет на скорость работы в программе.
Поделиться92011-03-10 01:21:18
А при запросе кода при нажатии на ок он разве к вам не уходит? В справке вроде так было написано.
Прочитал:
Код машины (на каждой машине свой) пересылается по электронной почте регистратору и после получения кода активации он вводится в верхнее окно и после нажатия на клавишу OK программа готова к работе.
Мда... можно и так понять. Нет, имелось в виду, что Вы отсылаете письмо с кодом машины "регистратору", т.е. мне, а я таким же способом отсылаю Вам код активации.
Поделиться102011-03-10 01:59:33
Не очень удобно при наборе текста брать его в скобки да еще в фигурные, приходится переключиться на другой язык. А может быть лучше сделать как в других программах текстовую область. ведь это влияет на скорость работы в программе.
Чтобы не переключаться на другой язык (help):
Возможность ввода символов { и }
В режиме русского текста добавлена возможность ввода символов { и } путем нажатия на комбинацию CTRL+{ или CTRL+}.
По поводу особой структуры шаблона - сейчас используется обыкновенный текстовый файл, который можно писать в любом простейшем редакторе и любое усложнение структуры (типа html-файлов или TeX-файлов) просто будет разрушать имеющийся подход. По крайней мере, мне пока не хочется повторять путь, который прошли многие. Все эти улучшения ведут себя как снежный ком и превращают простые вещи в свою противоположность. Но думать об этом, конечно, надо.
По поводу скорости. В наше время это не критично, особенно по отношению к инженерным расчетам. А для специальных задач имеются иные подходы. Я сам в последнее время решал подобную задачу, перед которой пасуют современные компьютеры.
Пока я работал, то часто наблюдал картину, когда, например, расчет протяжки проводили дедовским способом при наличии компьютеров. Современная "автоматизация" убивает инженеров. А программисты, особенно наши, никогда не знали и знать не будут даже основ сопромата. Они делают вещи, которым их обучили. Вот и цветут пышным цветом "информационные технологии" обслуживающие чиновников.
Поделиться112011-03-10 07:16:28
Попробовал решить задачу 3. Получилось следующее:
{Интеграл
10 10 x+y
I I--------dxdy
1 1 x+y+10
}
[IA x=x+d func I=I+2*y x=x+d func I=I+y k=k+1]
[simp1 _x=x _d=d _k=k d=(x2-x1)/(2*n)
x=x1 func I=y/2
x=x2 func I=I-y/2
x=x1 k=0 loop(IA,n<=k,nil)
I=I*(x2-x1)/(3*n) x=_x d=_d k=_k]
[IA2 x=x+d func2 I=I+2*y x=x+d func2 I=I+y k=k+1]
[simp2 _x=x _d=d _k=k d=(y2-y1)/(2*n)
x=y1 func2 I=y/2
x=y2 func2 I=I-y/2
x=y1 k=0 loop(IA2,n<=k,nil)
I=I*(y2-y1)/(3*n) x=_x d=_d k=_k]
x=0 d=0 I=0 k=0
[func2 _I=I z=x simp1 y=I I=_I]
x1=1 x2=10 y1=1 y2=10 n=100
[func y=(x+z)/(x+z+10)]simp2 I=?
[func y=1]simp2 I=?Двойной интеграл подсчитан, но здесь особенно заметна потребность в более естественном введении локальных переменных.
Поделиться122011-03-11 22:23:15
Сейчас пытаюсь прощитать проверочный расчет по ДМ, т.е. чтобы программа смогла прощитать и построить эпюры моментов.
Поделиться132012-05-04 15:18:27
как получить регистрационный код по электронной почте
Поделиться142012-08-24 23:26:57
как получить регистрационный код по электронной почте
Ох, извините! Редко сюда заглядывал в последнее время. Для получения кода пишите мне на адрес svb@ninodom.ru - почту я просматриваю ежедневно и отвечу сразу.